Materialführer

Einweg

Essbare Materialien

  • Herstellung

  • In der Regel Backprodukte auf Getreidebasis
  • Aufwand zur Herstellung eher gering
  • Für die hygienische Bereitstellung werden oft Zusatzverpackungen aus Papier oder Kunststoff verwendet
  • Entsorgung

  • Essbare Verpackungen werden oft nicht verzehrt, weil sie ungefragt als Lebensmittel bereitgestellt werden oder einfach nicht schmecken
  • Essbare Verpackungen können in der Biotonne entsorgt werden
  • Beim Außer-Haus-Konsum erfolgt die Entsorgung jedoch in der Regel in öffentlichen Abfalleimern
schlecht

Die Bezeichnung als essbare Verpackung suggeriert, dass bei der Nutzung kein Abfall anfällt. Eine weitere Umverpackung ist aus Hygienegründen jedoch oft erforderlich. Selbst wenn essbare Becher und Schalen verzehrt werden, was oft nicht der Fall ist, fällt also Abfall an.

Privatsphäre Einstellungen

Diese Website verwendet Cookies, um die Kernfunktionalität zu ermöglichen und den Inhalt zu personalisieren und die Besuche auf der Website zu analysieren. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzerklärung.

Erforderliche Cookies

Externe Inlineframes

Statistik und Analyse-Cookies

Privatsphäre Einstellungen

Wir setzen Cookies ein, um die Kernfunktionen zu ermöglichen, die Webseitennutzung zu erleichtern und zu analysieren und unsere Themen auf Ihre Interessen abzustimmen. Sie entscheiden, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen. Klicken Sie hierzu auf den Button „Einstellungen“, um Ihre Einstellungen zu treffen und weitere Informationen zum Umfang der Datenverarbeitung zu erhalten. Sofern Sie den Button „Akzeptieren“ anklicken, stimmen Sie dem Einsatz der über den Button „Einstellungen“ dargestellten Umfang der Cookie-Nutzung zu. Ihre Entscheidung können Sie jederzeit in den Privatsphäre-Einstellungen (Fußbereich der Website) ändern.