Auf dem Balkon, im Park oder am Strand: Grillen gehört zu einem richtigen Sommer dazu! Nackensteak und Bierchen oder lieber Geflügelspieße, Gemüse und ein leichter Sommerwein? Eine Blitzumfrage in der Redaktion tendiert eher zu Letzterem; viele lassen das Fleisch auch gerne ganz weg. Hauptsache, es schmeckt! Dass beim Grillen auch viel schief laufen kann, belegt ein Blick in Stadtparks, die nach Grillabenden häufig aussehen wie Müllhalden: Neben Wegwerfbechern, Einweg-Plastikbesteck und Alufolie säumen auch stehengelassene Einweg-Grills die Grünflächen. So unappetitlich wie der liegen gelassene Müll kann manchmal auch das sein, was auf dem Grill landet: Billigfleisch aus Massentierhaltung, dafür voll mit Antibiotika. Wenn das Steak dann noch mit Holzkohle aus Tropenholz gegrillt wird, kann einem schon der Appetit vergehen.
Gut, Hand aufs Herz, wenn es auf dem Rost zischt und brutzelt, gilt nicht immer der allererste Gedanke der Umwelt und der Gesundheit. Aber es geht auch ohne Einweg-Grills und meterweise Alufolie: Wir haben für Sie ein paar einfache aber wirksame Grill-Tipps gesammelt, damit es beim nächsten Mal noch besser schmeckt!
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